Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD)

 Sur le site Granconta.pt, la société Granconta est responsable du traitement des données personnelles que vous fournissez, nous respectons le droit à la vie privée des utilisateurs. Nous ne collectons aucune information personnelle sans votre libre consentement. Vos données peuvent être partagées avec des partenaires de la société Granconta, afin de fournir le meilleur service. 

Granconta entend informer ses Utilisateurs des règles générales de traitement des données personnelles, qui sont collectées et traitées dans le strict respect des dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données, à savoir le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement et du le Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la loi n.º 58/2019 de 8 août 2019.

1. Responsable du traitement des données : 

La société Granconta Lda., société à responsabilité limitée, contribuable n° 501080414, dont le siège social est situé Largo Comandante Augusto Madureira 7-1º Esq. 1495-012 Algés – Portugal. 

2. Que sont les données personnelles :

Il s’agit de toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Exemple de données personnelles : nom, prénom, NIF, numéro de carte citoyen, email, adresse, etc… 

3. Informations que nous recueillons auprès de vous 

Lors d’une demande de devis, nous collectons les données que vous remplissez dans le formulaire de contact ou dans le simulateur de paiement mensuel sur le site Granconta : Nom d’utilisateur, Adresse e-mail, Type d’entreprise, Facturation annuelle, Activité, Estimation du nombre de documents par mois, Opérations avec Étrangers, gestion commerciale, nombre d’employés et montant du paiement mensuel, etc.

Les informations ci-dessus sont obligatoires car ce sont des données nécessaires pour que nous puissions vous fournir le service. Si vous n’acceptez pas de fournir ces données, il ne sera pas possible de répondre ou de simuler une mensualité. 

4. Objectifs du traitement : 

E-mails entre Granconta et l’Utilisateur, utilisation du simulateur de bons. 

5. Destinataires de vos données :

• Partenaires Granconta 

• Les sous-traitants de Granconta responsables des serveurs et des fichiers de données ; 

• Les tribunaux / l’administration publique, chaque fois que des données sont demandées. 

6. Autres fins 

Aucune donnée ne sera communiquée à des tiers, sauf pour le respect des obligations légales. 

7. Durée du traitement :

Granconta traite et conserve vos données personnelles pendant toute la durée de la relation contractuelle. 

8. Vos droits concernant vos données personnelles 

• Droit de retirer son consentement à tout moment ;

• Le droit de s’opposer au traitement ou la nécessité du traitement des données est douteux ; 

• Droit d’accès à vos données personnelles et d’obtenir une copie de vos données que nous traitons ; 

• Droit de rectifier les données personnelles qui ne sont pas correctes ; 

• Droit de demander la portabilité de vos données personnelles ; 

• Droit de demander la suppression de vos données personnelles 

• Droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque la légalité et l’exactitude ; 

• Droit de déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD) ou de toute autre autorité de contrôle compétente en vertu de la loi, si elle estime que le traitement de vos données viole le régime juridique en vigueur à un moment donné. 

9. Sous-traitants 

Les données personnelles peuvent être traitées par les sous-traitants de Granconta, responsables du serveur et du fichier de données. 

10. Confidentialité et sécurité

Granconta a pris les précautions nécessaires pour garantir que le stockage des données de ses utilisateurs se fait dans un environnement sécurisé, au niveau du serveur et de la base de données, afin de maintenir la confidentialité des informations personnelles traitées via le site Web, les applications et le cryptage des mots de passe. . Nous maintenons les niveaux de sécurité les plus élevés pour protéger vos données personnelles, pour empêcher leur utilisation abusive, l’accès non autorisé et la divulgation de vos données personnelles, leur perte, leur altération inappropriée ou par inadvertance ou leur destruction non autorisée. 

S’il existe des indices sérieux de violation de la loi sur la protection des données par un utilisateur ou par tout autre tiers, Granconta se réserve le droit de communiquer aux autorités compétentes toutes les données personnelles pertinentes ou autres qui pourraient être demandées par elles. 

En cas de violation de vos données présentant un risque pour les droits et libertés individuels, vous devez en informer la Commission nationale de protection des données (CNPD) et Granconta dans les 24 heures après en avoir pris connaissance. 

11. Coordonnées pour exercer vos droits

Si un Utilisateur détecte que l’une de ses données personnelles a été violée, il doit, dans un délai maximum de 24 heures, communiquer les données violées à Granconta, et toutes les réclamations doivent être transmises via :

– De l’email: paulo.almeida@granconta.pt

– Depuis le formulaire de contact disponible sur le site Granconta

12. Cookies

Parce que votre vie privée est importante pour nous, nous vous demandons la permission d’utiliser la technologie des cookies.

Granconta utilise un ensemble de cookies afin de permettre une meilleure performance du site Web et de l’expérience utilisateur. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés dans votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. 

Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés sur votre navigateur qu’avec votre consentement.

Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. La désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation. Il convient de garder à l’esprit que si les cookies nécessaires sont désactivés ou supprimés, toutes les fonctionnalités du Site ne pourront pas fonctionner comme prévu. Par exemple, il se peut que vous ne puissiez pas visiter certaines zones de notre Site ou que vous ne receviez pas d’informations personnalisées lorsque vous visitez le Site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque vous visitez notre Site. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site correctement, à le rendre plus sécurisé, à offrir une meilleure expérience utilisateur, à comprendre comment le site fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies de première main et de tiers à diverses fins. Les cookies propriétaires sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.

Les cookies tiers utilisés sur notre site Web servent principalement à comprendre le fonctionnement du site Web, la façon dont vous interagissez avec notre site Web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités pertinentes pour vous et, en bref, à vous fournir un utilisateur de mieux en mieux. expérience et en aidant à accélérer vos futures interactions avec notre site.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Chaque cookie stocké contient des informations anonymes, qui permettent de déterminer l’intérêt et le nombre d’utilisateurs qui visitent le site Web, avec pour fonction principale :

Analitiques, sont utilisées pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site. Ces cookies aident à fournir des informations sur des mesures telles que le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

De Préférence, collectent des informations sur les choix et les préférences des utilisateurs, nous permettant de nous souvenir de l’historique, de l’activité, de la langue ou de la localisation d’autres paramètres locaux, et de personnaliser le Site en conséquence, d’améliorer la recherche des Utilisateurs, et d’améliorer la présentation et la navigation sur le Site.

De Performance, sont utilisés pour comprendre et analyser les principales mesures de performance du site, ce qui permet d’offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

De Statistiques, stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site et les points à améliorer.

De Sécurité, les cookies de sécurité sont utilisés pour les contrôles et vérifications de sécurité.

Fonctionnels, les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.

Nécessaires, Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies garantissent les fonctionnalités de base et les éléments de sécurité du site Web, de manière anonyme, et permettent aux utilisateurs de naviguer sur le site Web de Granconta et d’utiliser ses applications, ainsi que d’accéder aux zones de sécurité du site Web. Pour la partie technique, les cookies de ce type sont nécessaires au bon fonctionnement de certaines zones techniques du site Web, en l’absence de tels cookies, le site Web et certaines zones de celui-ci ne pourraient pas fonctionner correctement. Par conséquent, ils sont toujours utilisés, quelles que soient les préférences de l’utilisateur.

Non nécessaires, tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles de l’utilisateur par le biais d’analyses, de publicités et d’autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d’obtenir le consentement de l’utilisateur avant d’exécuter ces cookies sur le site.

Autres Cookies non classés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

Comment puis-je contrôler les préférences en matière de cookies ?

L’acceptation ou la désactivation des cookies peut se faire à tout moment en configurant votre navigateur et les préférences de votre ordinateur.

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique de confidentialité et de cookies » de votre écran. Cela réaffichera l’avis de consentement, vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer entièrement votre consentement.

Nous avertissons que les navigateurs stockent des cookies et à leur tour certaines données pour lesquelles nous ne pouvons assumer aucune responsabilité.

En outre, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies.